[KB6398] Windows Defender schlägt vor, dass Sie ESET in Windows 10 deaktivieren

Lösung

Windows 10 Mai 2020 Update

Das Windows 10 Mai Update 2020 kann die Kompatibilität Ihres ESET Produkts mit Windows 10-Betriebssystemen beeinträchtigen.

Neuere Versionen von Windows 10 verwenden eine aktualisierte Version von Windows Defender, die ein anderes Verhalten als frühere Versionen aufweist. Windows Defender wird angezeigt, indem sein Status als "Aus" angezeigt wird, wenn ein Antivirenschutz von Drittanbietern verwendet wird. Dies kann alarmierend aussehen, aber wenn ESET aktiv ist und läuft, besteht keine Notwendigkeit, es zu deinstallieren.

ESET empfiehlt nicht, ESET Produkte zu entfernen. Lesen Sie weiter, um Informationen darüber zu erhalten, wie Sie Ihr ESET Produkt installiert halten können, oder lesen Sie, warum ESET Sie besser schützt als Windows Defender.

Schritte zum Deaktivieren der Benachrichtigungen des Windows Defender finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.

Windows Defender Benachrichtigungen

Wenn kein Antivirenschutz installiert ist, zeigt Windows Defender oben im Fenster grün hinterlegt PC-Status an: Geschützt an.

Wenn ein Nicht-Microsoft-Virenschutzprogramm Ihren PC schützt, zeigt Windows Defender den PC-Status: Windows Defender ist AUS an und empfiehlt Ihnen, Ihr bestehendes Antivirenprogramm zu deinstallieren.

Wenn Sie auf Aktivieren klicken, wird das Fenster Apps & Features angezeigt, in dem Sie Ihr bestehendes Antivirenprodukt deinstallieren können.

Sie sind nicht verpflichtet, Windows Defender zu verwenden.

In unserem Knowledgebase-Artikel finden Sie Anweisungen zum Deaktivieren von Windows Defender und zum Vermeiden von Konflikten zwischen Antivirenprogrammen.