[KB3419] ESET Heimanwender-Produkte für Windows herunterladen und installieren

HINWEIS:

Diese Seite wurde von einem Computer übersetzt. Klicken Sie auf Englisch unter Sprachen auf dieser Seite, um den Originaltext anzuzeigen. Sollten Sie etwas unklar finden, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Support.

Themen

Lösung

Installationsverfahren für ESET Heimanwender-Produkte für Windows

Dieser Artikel bezieht sich auf die folgenden ESET Windows-Produkte:

• ESET Security Ultimate
  • ESET Smart Security Premium
  • ESET Internet Security
  • ESET NOD32 Antivirus
Spezielle Installationstypen

Die folgenden Links enthalten zusätzliche Informationen zu speziellen Installationstypen:

Vor der Installation

1. Deinstallieren Sie alle zuvor installierten Antivirenprogramme auf Ihrem System.

2. Erstellen Sie ein ESET HOME Konto. Sie können das Konto auch während der Installation erstellen.

3. Fügen Sie Ihr Lösungspaket zu Ihrem ESET HOME Konto hinzu. Sie können das Lösungspaket auch während der Installation zu Ihrem ESET HOME Konto hinzufügen.

Obligatorisches ESET HOME Konto

Das ESET HOME Konto ist für die Installation aller Lösungspakete, die nach dem 15. November 2023 erworben wurden, obligatorisch.

Laden Sie die aktivierte Installationsdatei des ESET Heimanwender-Produkts für Windows von ESET HOME herunter

1. Melden Sie sich bei Ihrem ESET HOME Konto an.

2. Klicken Sie im Bereich Geräte auf Gerät schützen.

Abbildung 1-1
  3. Wählen Sie aus, wo Sie die ESET Sicherheitslösung für Windows installieren möchten. Wenn Sie es auf dem aktuellen Gerät installieren möchten, klicken Sie auf Dieses Gerät schützen oder auf Ein anderes Gerät schützen, wenn Sie es auf einem anderen Windows-Gerät installieren möchten.

Dieses Gerät schützen
  1. Klicken Sie auf Dieses Gerät schützen und dann auf Weiter. Wenn Sie Anderes Gerät schützen wählen, können Sie den Download-Link zum Installationsprogramm per E-Mail senden und es auf einem anderen Gerät herunterladen.

Abbildung 2-1
  2. Wenn Sie mehrere Lösungspakete haben, werden Sie aufgefordert, ein Lösungspaket auszuwählen, das Sie für die Aktivierung der ESET Sicherheitslösung für Windows verwenden möchten. Wählen Sie das gewünschte Lösungspaket  aus und klicken Sie auf Weiter. Wenn Sie nur ein Lösungspaket haben, fahren Sie mit Schritt 6 fort.

Abbildung 2-2
  3. Klicken Sie auf Schutz herunterladen. ESET HOME lädt das ESET Produkt für Windows mit den meisten Funktionen herunter, die Ihr Lösungspaket zulässt.

Abbildung 2-3
  4. Die Installationsdatei wird heruntergeladen, und Sie können mit der Installation fortfahren.

Ein anderes Gerät schützen
  1. Klicken Sie auf Ein anderes Gerät schützen und dann auf Weiter.

Abbildung 3-1
  2. Klicken Sie auf Software-Installationsprogramm per E-Mail erhalten.

Abbildung 3-2
  3. Klicken Sie auf Windows und dann auf Fortfahren.

Abbildung 3-3
  4. Wenn Sie mehrere Lösungspakete haben, werden Sie aufgefordert, ein Lösungspaket auszuwählen, das Sie für die Aktivierung des ESET Heimanwender-Produkts für Windows verwenden möchten. Wählen Sie das gewünschte Lösungspaket aus und klicken Sie auf Fortfahren. Wenn Sie nur ein Lösungspaket haben, fahren Sie mit Schritt 8 fort.

Abbildung 3-4
  5. Geben Sie in das Feld E-Mail-Adresse die E-Mail ein, an die Sie den Link zur Installationsdatei senden möchten, und klicken Sie auf Schutz senden.

Abbildung 3-5
  6. Der Link zur Installationsdatei wurde an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Abbildung 3-5
  7. Öffnen Sie die E-Mail von info@product.eset.com in Ihrem Posteingang und klicken Sie auf Produkt herunterladen.

Abbildung 3-6
  8. Die Installationsdatei wird heruntergeladen, und Sie können mit der Installation fortfahren.

ESET Heimanwender-Produkte für Windows installieren

1. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Installationsdatei, um die Installation zu starten.

2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus dem Dropdown-Menü und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-1

3. Wir empfehlen, alle Schutz- und Installationseinstellungen zu aktivieren. Klicken Sie auf Alle zulassen und fahren Sie fort, oder wählen Sie Ihre benutzerdefinierten Optionen und klicken Sie auf Fortfahren. Sie können die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und die Datenschutzrichtlinie lesen, bevor Sie fortfahren.

Abbildung 4-2
  4. Geben Sie im Feld Gerätename einen Namen für Ihr Gerät ein und klicken Sie auf Fortfahren.

Abbildung 4-3
  5. Klicken Sie auf Weiter, um die Installation zu starten.

Abbildung 4-4
  6. Wenn die Installation erfolgreich abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig.

Abbildung 4-5

Ihr ESET Heimanwender-Produkt für Windows ist nun installiert und voll funktionsfähig.

Ihr ESET Produkt wird kurz nach Abschluss der Installation einen ersten Scan Ihres Computers starten.