[KB6272] Passwörter und andere Daten in den ESET Password Manager importieren

Problem

• Importieren von Passwörtern und anderen Daten in die ESET Password Manager-Browsererweiterung oder mobile App

Lösung

ESET Password Manager-Browsererweiterung oder mobile App

Die in diesem Artikel beschriebene Vorgehensweise gilt sowohl für die ESET Password Manager-Browsererweiterung als auch für die mobile App.

Die in diesem Artikel verwendeten Screenshots stammen nur von der ESET Password Manager-Browsererweiterung.

1. Öffnen Sie die ESET Password Manager-Browsererweiterung oder die mobile App und melden Sie sich an. Mobile Benutzer werden aufgefordert, einen PIN-Code einzurichten und zu verwenden.

• Browser-Erweiterung: Klicken Sie auf das ESET Password Manager-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Browsers, neben dem Webbrowser-Feld. Klicken Sie auf das Symbol Menü Einstellungen.
    • Mobile App: Öffnen Sie die ESET Password Manager-App auf Ihrem mobilen Gerät. Tippen Sie auf das Menü-Symbol Einstellungen.
      Abbildung 1-1
  2. Scrollen Sie nach unten und klicken/tippen Sie auf Daten importieren.

Abbildung 1-2
  3. Wählen Sie einen Anbieter des anderen Passwortmanagers oder Webbrowsers aus dem Dropdown-Menü Datei auswählen und klicken/tippen Sie auf Datei auswählen.

Abbildung 1-3
  4. Navigieren Sie zu der Importdatei.

• Browser-Erweiterung: Wählen Sie die Importdatei aus und klicken Sie auf Öffnen.
    • Mobile Anwendung: Tippen Sie auf die Importdatei, um die Importdatei auszuwählen.
    Verwenden Sie das unterstützte Format zum Importieren von Kennwörtern

Verschiedene Anbieter von Passwort-Managern benötigen unterschiedliche Dateitypen. Stellen Sie sicher, dass das unterstützte Format (.csv oder .json) verwendet wird, um Passwörter in den ESET Password Manager zu importieren.

Abbildung 1-4
  5. Vergewissern Sie sich, dass die richtige Datei ausgewählt wurde, und klicken/tippen Sie auf Weiter. Wenn Sie während des Exports ein Dateischutz-Passwort erstellt haben, geben Sie das Dateischutz-Passwort in das entsprechende Feld ein und klicken/tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 1-5
  6. Wenn der Import abgeschlossen ist, werden alle gespeicherten Kennwörter im Bereich Konten angezeigt. Klicken/tippen Sie auf das Menüsymbol und dann auf Konten.