[KB5547] Deinstallation von ESET Heimanwender-Produkten unter Windows 10

Problem

• Fehlercode 2502 oder 2503 bei der Deinstallation von ESET - dieser Fehler kann in einigen Fällen mithilfe von Microsoft System File Checker behoben werden.

Einzelheiten

Lösung

Nutzen Sie Windows 8?

Nutzen Sie Windows 7?

1. Drücken Sie die Windows-Taste  + R, geben control panel bzw. Systemsteuerung im Feld Öffnen ein und klicken Sie auf OK.

Abbildung 1-1
    Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

2.  Stellen Sie sicher, dass Kategorie neben Ansicht nach ausgewählt ist. Klicken Sie auf Programm deinstallieren.

Abbildung 1-2

3. Doppelklicken Sie auf Ihr ESET Produkt, um den Setup-Assistenten zu öffnen. Klicken Sie auf Weiter, um den Assistenten zu starten. Je nachdem, wann Ihr ESET Produkt installiert wurde, lautet der Setup-Assistent möglicherweise auch "ESET Internet Security" oder "ESET NOD32 Antivirus".

Abbildung 1-3
    Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

4. Wenn Sie ein Kennwort für die Systemeinstellungen oder ein Kennwort für die Kindersicherung festgelegt haben, müssen Sie es eingeben und dann auf Weiter klicken.

Passwort vergessen

Wenn ein Einstellungskennwort festgelegt wurde und Sie dieses nicht mehr wissen, müssen Sie das ESET Unlock-Tool vor der Deinstallation verwenden.

Abbildung 1-4

5. Klicken Sie auf Entfernen und anschließend wieder auf Entfernen.

Abbildung 1-5
    • Version 13.0 und älter: Klicken Sie auf Entfernen, wählen Sie einen Grund aus und klicken Sie dann auf Weiter. Befolgen Sie die Anweisungen im Deinstallationsassistenten. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihren Computer neu zu starten, klicken Sie auf Ja.

Abbildung 1-5

6. Wenn Sie Ihr ESET Produkt erneut installieren müssen, lesen Sie einen der folgenden Knowledgebase-Artikel:

Download und Installation von ESET Smart Security Premium
    Download und Installation von ESET NOD32 Antivirus
    Download und Installation von ESET Internet Security