[KB3747] Wie upgrade ich auf Windows 10 bei einem bereits installierten ESET Produkt?

Problem

Lösung

Business-Anwender: Klicken Sie bitte hier

Um ein reibungsloses Upgrade auf Windows 10 zu gewährleisten:

Wir empfehlen Ihnen dringend, vor dem Upgrade auf Windows 10 auf die neueste Version Ihres ESET Produkts zu aktualisieren. Die Aktualisierung (oder Durchführung einer Deinstallation und Neuinstallation) Ihres ESET Windows Heimanwender-Produkts vor dem Upgrade auf Windows 10 hilft Ihnen, sicherzustellen, dass es mit Windows 10 kompatibel ist, und Ihre ESET Produkteinstellungen und Lizenzinformationen intakt zu halten:

1. Klicken Sie hier, um Anweisungen zur Überprüfung Ihrer Produktversion zu erhalten.

Windows 10 Mai 2020 Update

Das Windows 10 Mai Update 2020 kann die Kompatibilität Ihres ESET Produkts mit Windows 10-Betriebssystemen beeinträchtigen.

Kompatibilität der ESET Windows Heimanwender-Produkte mit Windows 10:

Produkt Kompatibilität mit Windows 10 Einstellungen und Lizenzinformationen bleiben erhalten
ESET NOD32 Antivirus / ESET Smart Security Premium / ESET Internet Secutity 11.x und neuer Ja, Sie können jetzt auf Windows 10 aktualisieren. Siehe Upgrade-Szenario 1 unten. Ja
ESET NOD32 Antivirus / ESET Smart Security Premium / ESET Internet Secutity 10.x und neuer Ja, Sie können jetzt auf Windows 10 aktualisieren. Siehe Upgrade-Szenario 2 unten. Ja
ESET NOD32 Antivirus / ESET Smart Security 9.x, 8.0.203 und neuere 8.x Builds Ja, siehe Upgrade-Szenario 2 unten. Ja
ESET Smart Security 10.x, 9.x, 8.0.203 und neuere 8.x Builds Erneuern Sie ESET Smart Security und wechseln Sie zuerst zu ESET Internet Security. Ja
ESET NOD32 Antivirus / ESET Smart Security (8.0.202 und älter, 7.x und älter) Nein, siehe Upgrade-Szenario 3 unten. Nicht garantiert

Falls Sie bereits auf Windows 10 aktualisiert haben:

Falls sie eine inkompatible Version von ESET installiert haben, erhalten Sie ggf. eine Benachrichtigung das neueste kostenlose Update zu installieren.

• In einigen Fällen kommt es zu Fehlern beim Upgrade auf Windows 10, wenn Sie ESET Produkte in Version 7.x oder älter installiert haben. Klicken Sie hier für eine Liste bekannter Probleme und deren Lösungen.

• Klicken Sie auf OK und die neueste mit Windows 10 kompatible Version Ihres ESET Produkts wird mithilfe des ESET Live Installers installiert.

Abbildung 1-1

Upgrade-Szenarios

1. Ich habe neuere Versionen von ESET Windows Heimanwender-Produkten (11.x und neuer) - was soll ich tun?

Sie können auf Windows 10 aktualisieren. Alle Ihre Einstellungen und Lizenzinformationen bleiben erhalten.

2. Ich habe ESET NOD32 Antivirus / ESET Smart Security 8.0.203 oder neuer, aber älter als 11.x und möchte auf Windows 10 aktualisieren - was soll ich tun?

Wir empfehlen auf die neueste Version Ihres ESET Produkts zu aktualisieren, um sicherzustellen, dass sie die neuesten Viren-Signaturupdates nutzen, bevor Sie auf Windows 10 upgraden.

Sie werden aufgefordert auf die neueste Version Ihres ESET Produkts zu aktualisieren, nachdem Sie auf Windows 10 aktualisiert haben.

Klicken Sie auf  OK, um auf eine Webseite mit dem Download der neuesten Version Ihres ESET Produkts geleitet zu werden. Alle Ihre Einstellungen und Lizenzinformationen werden automatisch übernommen. Fall Sie während des Upgrades auf Probleme stoßen, kontaktieren Sie den ESET Kundendienst.

1. Ich habe eine Produktversion, die nicht für das Upgrade auf Windows 10 freigegeben ist. Ich möchte trotzdem auf Windows 10 aktualisieren - was soll ich tun?

Deinstallieren Sie Ihr bestehendes ESET Produkt und installieren Sie die neueste Version Ihres ESET Produkts, bevor Sie auf Windows 10 aktualisieren.

Bekannte Probleme:

Windows 10 Education Nutzer:

Ihre zuvor installierte Version von ESET kann nicht zu Windows 10 Education migriert werden. Wir empfehlen die neueste Version von ESET nach dem Upgrade auf Windows 10 Education zu installieren.