[KB8078] ESET Endpoint Security und ESET Endpoint Antivirus FAQ (7.3 – 9.x)

Lösung

1. Was ist neu in ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus?
    In unserem Knowledgebase-Artikel finden Sie weitere Informationen zu den neuen Funktionen von ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus.

2. Was ist ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus?
    ESET Endpoint Security und Endpoint Antivirus Version 9.x wurden am 23. November 2021 veröffentlicht und sind die nächste Generation der ESET SMB- und Enterprise-Produkte. Weitere Informationen zu den Unterschieden zwischen ESET Endpoint Security und Endpoint Antivirus finden Sie in Frage 12.

3. Kann ich von einem ESET Home-Produkt zu einem ESET Endpoint-Produkt migrieren?
    Ja, Sie können ESET Smart Security Premium 14.2 und höher auf ESET Endpoint Security oder ESET Endpoint Antivirus 9.x und höher migrieren.

Siehe Migration von ESET Smart Security Premium 14.2 auf ein ESET Endpoint-Produkt 8.1 für mehr Informationen.

4. Kann ich ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus Version 9 mit ESET Remote Administrator Version 5/6 verwenden?
    Sie können ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus 9 mit ESET PROTECT, ESET Security Management Center und ESET Remote Administrator 6.3 und höher mithilfe des Agenten in Version 6.x verwalten. Ältere Versionen des ESET Remote Administrator werden nicht mehr unterstützt.

5. Muss ich für ein Upgrade auf ESET Endpoint Antivirus oder ESET Endpoint Security von früheren ESET Business Produkten bezahlen?
    Nein, ESET Kunden mit einer gültigen Lizenz für frühere Produktversionen können ein kostenloses Upgrade auf ESET Endpoint Security / ESET Endpoint Antivirus durchführen.

6. Sollte ich auf ESET Endpoint-Produkte der Version 8 upgraden?
    Wir empfehlen, immer die neueste Version der ESET Produkte zu verwenden. Ab Version 9.x der ESET Endpoint-Produkte können Sie automatische Updates aktivieren, um Ihre Endpoint-Produkte auf dem neuesten Stand zu halten. Die Verwaltung der Endpoints mit ESET PROTECT Version 9 oder höher ist erforderlich.

Um die volle Funktionalität und Integration während des Upgrades zu gewährleisten, lesen Sie die Informationen in den folgenden Artikeln, um festzustellen, ob Sie Ihre ESET Produkte auf Version 9 der Endpoint- oder Server-Produkte aktualisieren sollten.

7. Was sind die Systemanforderungen für ESET Endpoint-Produkte?
    Intel oder AMD Prozessor, 32-Bit (x86) mit SSE2 Befehlssatz oder 64-Bit (x64) Prozessor, oder ARM Prozessor mit 1 GHz oder schneller

• ESET Endpoint Security
      Microsoft® Windows® 11
      Microsoft® Windows® 10
      Microsoft® Windows® 8.1
      Microsoft® Windows® 8
      Microsoft® Windows® 7 SP1 mit neuesten Windows-Updates (mindestens KB4474419 und KB4490628)
    • ESET Endpoint Antivirus
      Microsoft® Windows® 11
      Microsoft® Windows® 10
      Microsoft® Windows® 8.1
      Microsoft® Windows® 8
      Microsoft® Windows® 7 SP1 mit neuesten Windows-Updates (mindestens KB4474419 und KB4490628)

8. Kann ich ESET Smart Security Premium, ESET Internet Security oder ESET NOD32 Antivirus mit ESET PROTECT verwenden?
    Nein. ESET Smart Security Premium, ESET Internet Security und ESET NOD32 Antivirus sind für Privatanwender gedacht und können nicht mit ESET PROTECT verwaltet werden. ESET Home-Produkte sind nicht für die Verwendung mit ESET Server-Produkten geeignet und können nicht auf Windows Server-Betriebssystemen installiert werden.

Sie können ESET Smart Security Premium 14.2 auf die aktuelle Version der ESET Endpoint-Produkte migrieren.

9. Kann ich ESET Endpoint-Produkte auf einem Server installieren?

ESET Server Security für Microsoft Windows Server ist speziell für den Einsatz auf Servern (Domain Controller) konzipiert. Bestehende Anwender von Business-Produkten können auf ESET Server Security für Microsoft Windows Server migrieren, indem sie sich an ihre lokale ESET Niederlassung, ihren Partner oder Wiederverkäufer wenden.

ESET Server Security enthält spezielle Funktionen für den Einsatz auf Servern. Ein Hauptmerkmal ist, dass die empfohlenen Einstellungen für die Serverinstallation in die automatischen Ausschlüsse von ESET Server Security integriert sind, so dass es nicht notwendig ist, die Best-Practice-Ausschlüsse manuell auf einem Server-Betriebssystem oder einem Desktop-Computer, der in einer Serverrolle verwendet wird, einzustellen.

10. Kann ich frühere Versionen von ESET Business Edition-Produkten weiter verwenden, oder muss ich ein Upgrade durchführen?
    Ja, ESET Kunden können frühere Versionen der ESET Business Produkte weiter nutzen und müssen nicht upgraden, bis ESET den Support für diese Produkte in einer End-of-Life (EOL) Ankündigung einstellt.

11. Wie kann ich Secure Browser in ESET Endpoint Security (8.x) aktivieren und konfigurieren?
    Aktivierung und Konfiguration des Secure Browser in ESET Endpoint Security (8.x)

12. Was sind die Unterschiede zwischen ESET Endpoint Antivirus und ESET Endpoint Security?

ESET Endpoint Security

ESET Endpoint Antivirus

ESET Endpoint Security
for Windows on ARM

Detection & Protection Features

Secure Browser
UEFI Scanner
DNA Detections
Ransomware Shield
Machine Learning
Cloud Malware Protection System
Reputation & Cache
In-product Sandbox
Network Attack Protection
Antivirus
Antispyware
Anti-Stealth Protection
Real-time file System Protection
Document Protection
Computer Scan
System Startup Scan
Initial Scan
Removable Media Automatic Scan
Behavioral Detection and Blocking–HIPS
Vulnerability Shield
Advanced Memory Scanner
Exploit Blocker
Device Control
Native 64-bit Scanning Core
AMSI Support
Protected Service
DLL Modules
Advanced Scanning of Browser Scripts
System-Wide Process Exclusions
System-Wide Object Exclusions based on Hash Values

Device Control

Date/Time-based scheduling

Two-way Firewall

Two-way Firewall
Troubleshooting Wizard
Simple approach to rule evaluation
Create Firewall rule directly from log
Botnet Protection

Email Protection

Email Protection
Client Antispam

Web Protection

Web Access Protection
Anti-Phishing
Web Control

Update

Option for smaller product modules updates

User Interface

Hide GUI completely
Support for locally managed lists

Installation

Multi-language installer
Automatic Product Updates
Component-based installation
ESET Enterprise Inspector Support
ESET Dynamic Threat Defense Support
Native Command Line Interface for RMM Integration
Compatible with ESET Security Management Center
Compatible with version 6.x ESET Remote Administrator