[KB3074] Funktionen der Kindersicherung in ESET Smart Security Premium, ESET Smart Security und ESET Internet Security

Einzelheiten

Die Kindersicherung bietet Eltern automatisierte Tools zum Schutz ihrer Kinder und zur Einschränkung von Geräten und Diensten. Mit der Kindersicherung können Sie Webseiten sperren, die möglicherweise anstößiges Material enthalten, um zu verhindern, dass Kinder und junge Erwachsene auf Seiten mit unangemessenen oder schädlichen Inhalten zugreifen. Die Kindersicherung umfasst anpassbare Benutzerberechtigungen, Filterung von Webinhalten und Aktivitätsprotokollierung. Der folgende Artikel enthält eine grundlegende Übersicht über das Modul zur Kindersicherung sowie wichtige Funktionen, die Ihnen helfen, die Effektivität der Kindersicherungsfunktion zu maximieren.

Lösung

Kindersicherung aktivieren oder deaktivieren

Hauptfunktionen und zusätzliche Konfiguration

Kindersicherung aktivieren oder deaktivieren

So greifen Sie auf das Modul für die Kindersicherung zu:

1. Öffnen Sie Ihr Windows ESET Prodult.

2. Klicken Sie auf Einstellungen → Sicherheits-Tools.

Abbildung 1-1
    Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

3. Klicken Sie auf die Schieberegler neben der Kindersicherung, um die Kindersicherung zu aktivieren oder zu deaktivieren. Ein grüner Schieberegler zeigt an, dass die Funktion aktiviert ist, ein gelber Schieberegler zeigt an, dass die Funktion nicht vollständig konfiguriert ist und ein roter Schieberegler zeigt an, dass die Funktion angehalten wurde.

Abbildung 1-2
    Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

4. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Kindersicherung, um auf die Konfigurationseinstellungen zuzugreifen.

Abbildung 1-3
    Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

Hauptfunktionen und zusätzliche Konfiguration

Das Modul der Kindersicherung besteht aus einer Schnellaktivierungs- / Deaktivierungsfunktion sowie verschiedenen Einstellungen für aktive Microsoft Windows-Benutzerkonten. Nachfolgend finden Sie eine Liste der zusätzlichen Funktionen und Konfigurationen der Kindersicherung, einschließlich Links zu Schritt-für-Schritt-Anleitungen (sofern verfügbar):

• Aktivitätsprotokollierung: Klicken Sie auf ExtrasWeitere ToolsLog-Dateien und wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Kindersicherung aus, um ein detailliertes Protokoll der Aktivitäten zur Kindersicherung anzuzeigen (gesperrte Seiten, das Konto, für das die Seite gesperrt wurde, Grund usw.).