[KB2997] Download und Installation von ESET Mobile Security für Android (7.x-8.x)

HINWEIS:

Diese Seite wurde von einem Computer übersetzt. Klicken Sie auf Englisch unter Sprachen auf dieser Seite, um den Originaltext anzuzeigen. Sollten Sie etwas unklar finden, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Support.

Themen

• ESET Mobile Security für Android von Google Play herunterladen und installieren

Einzelheiten

Zum Erweitern klicken

Vor der Installation von ESET Mobile Security für Android:

• Google Play: Um ESET Mobile Security von Google Play herunterzuladen, müssen Sie ein Google Play-Konto besitzen. Wenn Sie eine Google Play-Lizenz erworben haben, können Sie ESET Mobile Security für Android, ESET Parental Control oder ESET Smart TV Security auf bis zu 5 separaten Geräten mit der gleichen E-Mail des Kontos herunterladen und installieren.
  • ESET.com: Sie können eine Lizenz für ESET Mobile Security auf ESET.com erwerben. Über ESET.com erworbene Lizenzen erlauben die Installation auf einem einzigen Android- oder Kindle-Gerät.
  • ESET HOME: Sie können ESET Mobile Security für Android von ESET HOME herunterladen und sich automatisch mit Ihrem ESET HOME-Konto verbinden. Sie haben auch andere Möglichkeiten, sich während der Installation mit ESET HOME zu verbinden.
  • Tablet-Benutzer: ESET Mobile Security funktioniert anders auf Tablets.
Aktivieren Sie ESET Mobile Security

Wenn Sie die Installation von ESET Mobile Security abgeschlossen haben, es aber noch aktivieren müssen, finden Sie hier Aktivierungsanweisungen.

Lösung

Alternative Download- und Installationsoptionen

Sehen Sie sich alternative Optionen zum Herunterladen und Installieren von ESET Mobile Security für Android an:

1. Sie haben mehrere Möglichkeiten, ESET Mobile Security für Android herunterzuladen:

• Verwenden Sie die ESET HOME Mobile App, um ESET Mobile Security für Android herunterzuladen und es automatisch mit Ihrem ESET HOME-Konto zu verknüpfen.
    • Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Play-App und suchen Sie nach ESET Mobile Security. Sie können auch Ihren Computer verwenden, um den Google Play Store zu besuchen und den Download Ihres Produkts auf Ihr Gerät aus der Ferne auszulösen.
    • Scannen Sie mit Ihrem Android-Gerät den unten stehenden QR-Code mit einer Kamera oder einer QR-Scan-App. Sie werden dann zur Google Play-App weitergeleitet.

2. Tippen Sie auf Installieren.

Abbildung 1-1
  3. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist, und tippen Sie auf Öffnen.

Abbildung 1-2
  4. Wählen Sie das gewünschte Land und die Sprache aus und tippen Sie auf Weiter. Wenn Sie auf Weiter tippen, erklären Sie sich mit der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung einverstanden und erkennen die Datenschutzrichtlinie an.

Abbildung 1-3
  5. Tippen Sie auf die Kontrollkästchen, um Ihre Präferenzen für ESET LiveGrid, Analysen, Marketingdaten und ESET News auszuwählen und tippen Sie auf Weiter. Tippen Sie optional auf Alle zulassen, wenn Sie alle Kontrollkästchen aktivieren möchten, und fahren Sie fort.

Abbildung 1-4

6. Tippen Sie auf Weitere Optionen anzeigen, um alle Optionen für die Anmeldung bei ESET HOME anzuzeigen. Wenn Sie noch kein Konto haben, empfehlen wir Ihnen, eines zu erstellen, da es für die Diebstahlschutz-Funktion erforderlich ist und Ihnen bei der Verwaltung Ihrer Lizenzen hilft. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um sich bei ESET HOME anzumelden. Wenn Sie diesen Schritt auslassen, können Sie Ihr Gerät später mit ESET HOME verbinden.

• Tippen Sie auf Mit Google fortfahren, um sich mit Ihrem Google-Konto anzumelden, das mit Ihrem ESET HOME-Konto verbunden ist.
    • Tippen Sie auf Konto erstellen oder anmelden, um ein ESET HOME-Konto zu erstellen oder sich direkt anzumelden.
    • Tippen Sie auf Mit Apple fortfahren, um sich mit Ihrer Apple ID anzumelden, die mit Ihrem ESET HOME-Konto verbunden ist.
    • Tippen Sie auf QR-Code scannen, um einen QR-Code in ESET HOME zu erzeugen und ihn mit Ihrem Gerät zu scannen, um es mit ESET HOME zu verbinden.

Abbildung 1-5

Automatisch mit ESET HOME verbinden
  1. Navigieren Sie auf Ihrem Android-Gerät zur ESET HOME Mobile App und melden Sie sich an.

2. Tippen Sie auf Gerät schützen.

Abbildung 2-1
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Option Dieses Gerät schützen ausgewählt ist, und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 2-2
  4. Wählen Sie die Lizenz aus, die Sie für die Aktivierung von ESET Mobile Security verwenden möchten, und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 2-3
  5. Tippen Sie auf Schutz herunterladen.
    Abbildung 2-4
  6. Sie werden zu Google Play weitergeleitet. Tippen Sie auf Installieren.

Abbildung 2-5
  7. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Fortfahren.
    Abbildung 2-6
  8. Befolgen Sie die Schritte 4-5 wie im Installationsassistenten beschrieben.

9. Sie werden darüber informiert, dass Ihr Gerät durch ESET Mobile Security geschützt und über Ihr ESET HOME-Konto verwaltet wird. Tippen Sie auf Fortfahren.

Abbildung 2-7
  10. Sie werden aufgefordert, einen Spitznamen für Ihr Gerät zu erstellen, um es in ESET HOME zu identifizieren. Geben Sie den Spitznamen ein und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 2-8
  11. Wenn Ihre Lizenz überprüft wurde, wird die Meldung Aktivierung erfolgreich angezeigt. Tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 2-9
  12. Fahren Sie fort mit Zugriffseinstellungen zulassen.

Verbinden Sie sich mit ESET HOME über Ihr Google-Konto
  1. Tippen Sie auf Weiter mit Google.

Abbildung 3-1
  2. Wählen Sie Ihr Google-Konto.

Abbildung 3-2
  3. Sie werden aufgefordert, einen Spitznamen für Ihr Gerät zu erstellen, um es in ESET HOME zu identifizieren. Geben Sie den Spitznamen ein und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 3-3
  4. Wenn Sie eine passende Lizenz in Ihrem ESET HOME haben, können Sie diese Lizenz verwenden, um ESET Mobile Security zu aktivieren. Wählen Sie die Lizenz aus und tippen Sie auf Aktivieren.

Abbildung 3-4
  5. Wenn Ihre Lizenz überprüft wurde, wird Aktivierung erfolgreich angezeigt. Tippen Sie auf Fortfahren.

Abbildung 3-5
  6. Fahren Sie fort mit Zugriffseinstellungen zulassen.

Verbindung zu ESET HOME über einen QR-Code
ESET HOME-App auf einem anderen Gerät

Für diese Option müssen Sie die ESET HOME-App auf einem anderen Gerät mit einer Kamera installiert haben.

Führen Sie die folgenden Schritte auf Ihrem ESET HOME-Gerät aus
  1. Öffnen Sie die ESET HOME-App auf einem anderen Gerät und melden Sie sich an.

2. Tippen Sie auf das Menü-Symbol und dann auf QR-Code scannen.

Abbildung 4-1
  3. Tippen Sie auf Scannen eines QR-Codes.

Abbildung 4-2
Führen Sie diese Schritte auf Ihrem ESET Mobile Security-Gerät aus
  1. Tippen Sie auf dem Gerät, auf dem Sie ESET Mobile Security installieren, auf QR-Code scannen, um einen QR-Code zu erzeugen.

Abbildung 4-3
  2. Verwenden Sie Ihr Gerät mit der ESET HOME-App, um diesen QR-Code von Ihrem ESET Mobile Security-Gerät zu scannen.

Abbildung 4-4
  3. Wenn Sie eine passende Lizenz in Ihrem ESET HOME haben, können Sie diese Lizenz verwenden, um ESET Mobile Security zu aktivieren. Wählen Sie die Lizenz aus und tippen Sie auf Aktivieren.

Abbildung 4-5
  4. Wenn die Überprüfung Ihrer Lizenz abgeschlossen ist, wird die Meldung Aktivierung erfolgreich angezeigt. Tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 4-6
  5. Fahren Sie fort mit Zugriffseinstellungen zulassen.

Direkt mit dem ESET HOME-Konto verbinden
  1. Tippen Sie auf Konto erstellen oder melden Sie sich an.

Abbildung 5-1
  2. Tippen Sie auf Anmelden.

Abbildung
    5-2
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Anmelden.

Abbildung 5-3
  4. Sie werden aufgefordert, einen Spitznamen für Ihr Gerät zu erstellen, um es in ESET HOME zu identifizieren. Geben Sie den Spitznamen ein und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 5-4
  5. Wenn Sie eine passende Lizenz in Ihrem ESET HOME haben, können Sie diese Lizenz verwenden, um ESET Mobile Security zu aktivieren. Wählen Sie die Lizenz aus und tippen Sie auf Aktivieren.

Abbildung 5-5
  6. Wenn die Überprüfung Ihrer Lizenz abgeschlossen ist, wird die Meldung Aktivierung erfolgreich angezeigt. Tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 5-6
  7. Fahren Sie fort mit Zugriffseinstellungen zulassen.

Erstellen Sie ein neues ESET HOME-Konto
  1. Tippen Sie auf Konto erstellen oder melden Sie sich an.

Abbildung 6-1
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort in die entsprechenden Felder ein und tippen Sie auf Konto erstellen.

Nachdem Sie ein Konto erstellt haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Navigieren Sie zu dieser E-Mail und tippen Sie auf den Bestätigungslink, um die Erstellung des Kontos abzuschließen.

Abbildung 6-2
  3. Sie werden aufgefordert, einen Spitznamen für Ihr Gerät zu erstellen, um es in ESET HOME zu identifizieren. Geben Sie den Spitznamen ein und tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 6-3
  4. Wenn die Überprüfung Ihrer Lizenz abgeschlossen ist, wird die Meldung Aktivierung erfolgreich angezeigt. Tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 5-6
  5. Fahren Sie fort mit Zugriffseinstellungen zulassen.

Fortfahren, ohne sich bei ESET HOME anzumelden
  1. Tippen Sie auf Überspringen.

Abbildung 7-1
  2. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse auswählen, wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, die Sie mit ESET Mobile Security verwenden möchten, und tippen Sie auf OK.

Wenn Sie eine andere Adresse verwenden möchten, wählen Sie Konto hinzufügen, tippen Sie auf OK und wählen Sie die E-Mail-Adresse, die Sie verwenden möchten.

Abbildung 7-2
  3. Die erfolgreiche Aktivierung wird angezeigt. Um die Premium-Funktionen nutzen zu können, müssen Sie eine gültige Lizenz hinzufügen, um ESET Mobile Security Premium zu aktivieren. Tippen Sie auf Weiter.

Abbildung 7-3
  4. Fahren Sie fort mit Zugriffseinstellungen zulassen.

1. Die nächsten Schritte sind abhängig von der Android-Version auf Ihrem Gerät.

Android 10 und früher
    1. Überprüfen Sie die Informationen, tippen Sie im Bildschirm Zugriff zulassen auf Weiter und tippen Sie auf Zulassen. Wenn Sie nicht auf Zulassen tippen, wird die Installation nicht fortgesetzt. Wenn Sie die Meldung "Bildschirmüberlagerung erkannt" erhalten, müssen Sie das Problem mit den Berechtigungseinstellungen beheben, um den Einrichtungsassistenten zu schließen.

Abbildung 8-1
    2. Tippen Sie auf Ersten Scan starten.

Abbildung 8-2
    3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, sehen Sie den Status "Sie sind jetzt geschützt".

Wenn Sie eine Lizenz erworben haben, können Sie die Premiumfunktionen von ESET Mobile Security für Android jederzeit aktivieren.

Abbildung 8-3

Android 11 und höher
    1. Tippen Sie auf Weiter und tippen Sie auf den Schalter neben Zugriff auf die Verwaltung aller Dateien zulassen, um sie zu aktivieren.

Abbildung 9-1
    2. Tippen Sie auf Ersten Scan starten.

Abbildung 9-2
    3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, sehen Sie den Status "Sie sind jetzt geschützt".

Wenn Sie eine Lizenz erworben haben, können Sie die Premiumfunktionen von ESET Mobile Security für Android jederzeit aktivieren.

Abbildung 9-3