Heimanwender Artikelsuche

Comment installer à distance ESET NOD32 Antivirus Business Edition pour Mac OS X?

Solution

Pour installer à distance ESET NOD32 Antivirus 4 Business Edition pour Mac OS X, vous devrez d'abord créer un package d'installation à distance en utilisant le programme d'installation d'ESET. Puis vous pouvez l'installer sur d'autres ordinateurs cibles en utilisant un logiciel de gestion de bureau à distance. Pour télécharger et installer à distance ou pour désinstaller ESET NOD32 Antivirus pour Mac, suivez les étapes ci-dessous:

NOTEZ:

Cet article est réservé aux utilisateurs d'affaires (Business Edition). Si vous êtes un utilisateur à domicile (Home User) cliquez ici

Important!

Vous serez pas en mesure de créer des packages d'installation à distance tant vous êtes connecté avec un compte de domaine Microsoft Windows, même si vous utilisez votre compte administrateur. Lors de la création du package en utilisant un compte de domaine Microsoft Windows, le message d'erreur suivant est affiché (voir Fig. 1-1). Veuillez assurer que vous êtes bien connecté avec le compte d'administrateur local du Mac avant de tenter de créer un package.

Fig. 1-1

Installation à distance:

1. Téléchargez et enregistrez l'installateur d'ESET NOD32 Antivirus pour Mac (Business Edition): soit la version anglaise: http://download.eset.com/download/mac/eavbe/ueavbe.i386-x86_64.en.dmg  , ou la version française: http://download.eset.com/download/mac/eavbe/ueavbe.i386-x86_64.fr.dmg  ou encore la version franco-canadienne:  http://download.eset.com/download/mac/eavbe/ueavbe.i386-x86_64.frc.dmg

NOTEZ:

Vous aurez besoin du nom d'utilisateur et mot de passe de votre licence afin de télécharger votre produit de sécurité d'ESET.

Fig. 1-2

2. Pour commencer l'installation, double-cliquez sur l'icône du disque ESET NOD32 Antivirus 4 Installer. (voir la Fig. 1-2 ci-dessus).  Cliquez Continuer pour lancer l'assistant d'installation.(Fig. 1-3)

Important!

L'exécution de deux produits antivirus sur le même ordinateur peut dégrader les performances et provoquer une instabilité du système. Il est important que tous les logiciels antivirus déjà installés soient désinstallés de votre système avant l'installation de votre produit de sécurité ESET. Cliquez ici pour voir une liste  de divèrs désinstallateurs de produits antivirus pour Mac.

Fig. 1-3

3. La fenêtre Lisez-moi affiche les principales fonctions du produit ainsi que la configuration du système requise. Après l'avoir lue, cliquez Continuer.

Fig. 1-4

4. Cliquez sur ContinuerAccepter afin d'accepter les termes de la licence d'ESET NOD32 Antivirus pour Mac.

Fig. 1-5

5. Dans la fenêtre du Mode d'installation, choisissez l'option Distante  (qui prépare l'installation à distance en créant un package d'installation) et cliquez Continuer.

Fig. 1-6

6. Dans la fenêtre Mettre à jour, fournissez votre nom d'utilisateur et mot de passe de licence qui vous ont été fournis par ESET et cliquez Continuer

Important!

Il est très important d'entrer votre nom d'utilisateur et mot de passe exactement comme ils sont écrits dans votre e-mail d'inscription venant d'ESET. Le nom d'utilisateur est dans le format EAV-99999999 et le trait d'union est nécessaire. Le nom d'utilisateur et mot de passe sont sensibles aux majuscules et minuscules. Le mot de passe doit compter dix caractères minuscules. Si vous copiez/collez, évitez d'inclure un caractère vide supplémentaire qui peut s'ajouter à la fin du mot collé. En outre, nous n'utilisons pas de lettre L dans les mots de passe (entrez le numéro un (1) à sa place), et le 0 représente le chiffre zéro (0), alors qu'un petit o est bien la lettre o..

Fig. 1-7

7. Dans la fenêtre Serveur proxy, choisissez Utiliser les paramètres système (option recommandée) et cliquez Continuer.

Fig. 1-8

8. Ensuite, saisissez les paramètres de ESET Remote Administrator Server (ERAS) (tels que l'adresse IP du serveur, le port de communication et un mot de passe) pour faire en sorte que le client, une foi installé, se connecte automatiquement à ERAS juste après son installation, et cliquez Continuer.

Fig. 1-9

9. Dans la fenêtre suivante, si vous souhaitez définir quels sont les utilisateurs qui seront en mesure de modifier les paramètres du programme ESET NOD32 Antivirus pour Mac après son installation, cochez la case d'option Définir les utilisateurs privilégiés. Vous pouvez alors sélectionner le(s) utilisateur(s) dans le groupe Utilisateurs et cliquez sur Ajouter. Cliquez ensuite sur Continuer.

Fig. 1-10

10. Dans la fenêtre ThreatSense.Net, cochez Activer le système d'alerte anticipée ThreatSense.Net et cliquez sur Continuer.

Fig. 1-11

11. Dans la fenêtre suivante (Applications spéciales), sélectionnez l'option Activer la détection des applications potentiellement indésirables dans le menu déroulant et cliquez sur Continuer.

Fig. 1-12

12. Dans la fenêtre Fichiers d'installation à distance, cliquez sur Parcourir pour choisir un dossier de destination de votre choix. Notez que ce dossier doit être vide mais existant et accessible à l'écriture car vous allez y déposer les fichiers d'installation à distance. Cliquez sur Enregistrer pour y créer le package d'installation (EAV4_Remote_Install.pkg) et le script shell de désinstallation (EAV4_Remote_UnInstall.sh).

Fig. 1-13

13. ESET NOD32 Antivirus pour Mac peut être installé sur les ordinateurs cibles en utilisant Apple Remote Desktop ou un autre outil qui prend en charge l'installation des paquets Mac standard (. pkg), la copie de fichiers et l'exécution des scripts shell sur les ordinateurs cibles.

Dans Apple Remote Desktop, cliquez sur l'icône Installation (ou faites Gestion Installer des paquets ...). Cliquez sur le bouton + pour localiser le fichier EAV4_Remote_Install.pkg créé préalablement avec le programme d'installation d'ESET et que vous venez d'enregistrer. Cliquez sur Installer pour installer ESET NOD32 Antivirus pour Mac sur votre ordinateur cible.

Fig. 1-14

Pour des instructions détaillées sur la façon d'administrer les ordinateurs clients utilisant ERA, consultez le Guide de l'utilisateur ERA (en anglais) ou le Guide de l'utilisateur ERA (en français).

Désinstallation à distance:

1. Pour désinstaller à distance l'ESET NOD32 Antivirus pour Mac, cliquez sur l'icône Copier dans Apple Remote Desktop (ou choisissez GestionCopier les éléments ...). Cliquez sur le bouton + pour localiser le script shell de désinstallation (EAV4_Remote_UnInstall.sh qui a été créé préalablement avec le package d'installation). Ensuite, copiez le script shell sur des ordinateurs cibles en cliquant sur Copier

Fig. 1-15

2. Cliquez l'icône UNIX (ou allez sur Gestion Envoyer une commande Unix ...), entrer une commande UNIX pour exécuter le script shell de désinstallation (par exemple, /tmp/EAV4_Remote_UnInstall.sh) et cliquez sur Envoyer. Après désinstallation réussie, un journal de la console sera affiché.

Fig. 1-16

Sujets en relation:

Comment ajouter des utilisateurs privilégiés à ESET NOD32 Antivirus Business Edition pour Mac OS X?

Comment configurer mon ESET NOD32 Antivirus Business Edition pour Mac OS X sur un réseau?