[KB2300] Wie prüfe ich mein ESET Sicherheitsprodukt Installationspaket oder ein weiteres ESET Tool auf eine digitale Signatur?

Lösung

Eine digitale Signatur ist eine Verschlüsselungstechnik die zur Verifizierung von Datenquellen genutzt wird (z.B. Nachrichten, Installationspakete, etc.). Wenn eine Datei beschädigt oder modifiziert wird, kann ihre digitale Signatur in manchen Fällen verloren gehen. Zur Prüfung der digitalen ESET Signatur verfahren Sie wie folgt:

1. Öffnen Sie den Speicherort der Datei, rechts-klicken diese und wählen Eigenschaften aus dem Kontextmenü aus.

Abb. 1-1

1. Im Eigenschaftsfenster der Datei, wählen Sie den Reiter Digitale Signaturen und prüfen ob ESET, spol. s r.o. in der Signaturliste verzeichnet ist (es sollte der einzige Eintrag in der Liste sein). Wählen Sie die Signatur aus und klicken den Button Details.

Wichtig!

Wenn Sie den Reiter Digitale Signaturen nicht sehen, hat ihr Betriebssystem eventuell nicht die alle aktuellen Sicherheitsupdates oder die digitale Signatur der Datei wurde entfernt. Um eine mögliche Beschädigung ihres Systems zu verhindern führen Sie keine unsignierten Installations- oder Tooldateien aus.

Abb. 1-2

1. Im Fenster Digitale Signaturdetails wählen Sie den Reiter Allgemein und prüfen Sie ob die Digitale Signaturinformation als Status Diese digitale Signatur ist einwandfrei anzeigt.

Wichtig!

Wenn Sie diesen Hinweis nicht sehen wurde die Datei eventuell modifiziert.. Um einen möglichen Schaden an ihrem System zu vermeiden, führen Sie keine unsignierten Installations- oder Toolpakete aus.

Abb. 1-3

1. Für weitere Informationen über die digitale Signatur, klicken Sie auf den Button Zertifikat ansehen.