[KB2268] Windows im abgesicherten Modus oder abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern starten

Lösung

Der Abgesicherte Modus ist eine Option zur Fehlerbehebung, die den Windows-Betrieb auf grundlegende Funktionen beschränkt. Der Abgesicherte Modus startet Windows mit nur Kerntreibern und Diensten. Der Abgesicherte Modus mit Netzwerk startet Windows mit nur Kerntreibern und Netzwerkunterstützung. Um Ihren Computer im abgesicherten Modus oder abgesicherten Modus mit Netzwerk zu starten, befolgen Sie die folgenden Anweisungen:

Anweisungen für Windows 7, Vista & XP | Anweisungen für Windows 8 |

Windows 7/Vista/XP im Abgesicherten Modus mit Netzwerk starten

VIDEO: How to start Windows in Safe Mode or Safe Mode with Networking

1. Unmittelbar nach dem Einschalten oder Neustart des Computers (normalerweise nachdem Sie den Signalton Ihres Computers hörten) tippen Sie in Intervallen von 1 Sekunde auf die Taste F8.

2. Nachdem der Computer Hardware-Informationen anzeigt und einen Speichertest ausführt, wird das Menü Erweiterte Startoptionen angezeigt.

3. Wählen Sie mit den Pfeiltasten Abgesicherter Modus oder Abgesicherter Modus mit Netzwerk und drücken Sie die EINGABETASTE. Weitere Informationen zu den Optionen für den abgesicherten Modus finden Sie hier für Windows XP oder klicken Sie hier für Windows Vista/Windows 7.
 Abbildung 1-1
  1. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3, wenn Sie mit der Fehlerbehebung fertig sind und wählen Sie Windows normal starten, um zu Ihrer normalen Windows-Konfiguration zurückzukehren.

Windows 8 im Abgesicherten Modus mit Netzwerk starten

Video tutorial

Wenn Sie Windows 8 nach der Installation Ihres ESET Produkts nicht starten können

Auf dem Anmeldebildschirm von Windows 8: Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, klicken Sie auf den Einschaltbutton und klicken Sie dann auf Neu starten (klicken Sie hier, um einen Screenshot anzuzeigen). Fahren Sie mit Schritt 3 fort.

1.  Drücken Sie die Windows-Taste + C und klicken Sie dann auf Einstellungen.

Abbilung 2-1
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf den Einschaltbutton , halten Sie die Umschalttaste auf der Tastatur gedrückt und klicken Sie auf Neu starten.

Abbildung 2-2
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf Fehlerbehebung.

Abbildung 2-3
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.

Abbildung 2-4
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf Starteinstellungen.

Abbildung 2-5
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf Neu starten.

Abbildung 2-6
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Drücken Sie 5 auf Ihrer Tastatur, um den Abgesicherten Modus mit Netzwerk zu aktivieren. Windows startet im Abgesicherten Modus mit Netzwerk.

Abbildung 2-7
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf Start  → Einschaltbutton und dann auf Neu starten, um zu Ihrer normalen Windows-Konfiguration zurückzukehren.

Windows 10 im Abgesicherten Modus mit Netzwerk zu starten

Video tutorial

1. Klicken Sie auf Start  → Einschaltbutton und halten Sie dann die Umschalttaste auf Ihrer Tastatur gedrückt und klicken Sie auf Neu starten.

Abbildung 3-1
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf Fehlerbehebung.

Abbildung 3-2
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.

Abbildung 3-3
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf Starteinstellungen.

Abbildung 3-4
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf Neu starten.

Abbildung 3-5
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Drücken Sie nach dem Neustart des Computers 5 auf Ihrer Tastatur, um den Abgesicherten Modus mit Netzwerk zu wählen.

Abbildung 3-6
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um Windows im abgesicherten Modus mit Netzwerk zu starten.

2. Klicken Sie auf Start  → Einschaltbutton und klicken Sie dann auf Neu starten, um zu Ihrer normalen Windows-Konfiguration zurückzukehren.