Ausrollen von .xml – Konfigurationen an Client – Rechner im Netzwerk

Lösung

Wenn Sie eine .xml – Konfigurationsdatei im ESET Configuration Editor editieren oder erstellen, müssen Sie diesen Änderungen noch auf den Client – Rechnern im Netzwerk anwenden. Gehen Sie wie folgt vor, um die .xml – Datei auf das Netzwerk anzuwenden:

1. Im Hauptmenü der ESET Remote Administrator Konsole (ERAC) klicken Sie auf Datei Neuer Task. Wählen Sie Konfiguration und klicken auf OK.

2. Klicken Sie auf Auswählen... und navigieren Sie zu der in der ESET Remote Administrator Konsole erstellten .xml – Datei. Doppelklicken Sie die .xml – Datei und klicken dann auf Weiter.

Abb. 1-1

1. Wenden Sie die .xml – Konfigurationsdatei auf die gewünschten Clients an, indem Sie diese in das Feld Ausgewählte Objekte ziehen. Klicken Sie dann auf Weiter.

Abb. 1-2

1. Ein Fenster mit Zusammenfassung der ausgewählten Taskart und der zu aktualisierenden Clients wird angezeigt. Klicken Sie auf Fertigstellen um die Konfiguration anzuwenden.