[KB146] Uninstaller (Entfernungstools) der häufigsten Antivirus-Programme

Problem

Entfernen Sie alte Antivirus-Software!

Es ist sehr wichtig, dass Sie, bevor Sie die ESET-Software installieren, jegliche vorher auf Ihrem Computer installierte Antiviren-Software vollständig entfernen. Die standardmäßige Uninstall-Funktion* von Windows ist oftmals nicht ausreichend. Mit den untenstehenden Links können Sie die ihre alte Antiviren-Software entfernen, bevor Sie ESET installieren. Wenn Sie mit den Tools Problem haben, kontaktieren Sie bitte den Hersteller Ihrer alten Software.

Sie suchen Malware-Removal-Tools? Besuchen Sie die Seite unserer verfügbaren Spezialtools zur Malware-Beseitigung.

Sind Sie Mac-User?

Lösung

ESET AV Removal Tool

Das ESET AV Remover-Tool entfernt fast alle Antiviren-Programme, die zuvor auf Ihrem System installiert wurden. Klicken Sie auf den entsprechenden Link unten, um den ESET AV Remover herunterzuladen. Wir empfehlen Ihnen, die Datei auf Ihrem Desktop zu speichern. Wenn Sie nicht wissen, welche Version Sie verwenden sollen, klicken Sie hier, um Ihre Systemspezifikationen herauszufinden:

Download 64-bit AV Remover Download 32-bit AV Remover

Wenn dieses Vorgehen nicht erfolgreich war oder die installierte Software nicht gefunden wurde, wird Sie das Tool zu der Liste der Uninstaller der jeweiligen Hersteller, wie sie hier unten zu finden ist, weiterleiten.

Liste der manuellen Antiviren-Software-Uninstaller

1. Klicken Sie auf den Link in der Tabele neben der Software die aktuelle auf Ihrem System installiert ist und folgen Sie den weiteren Instruktionen auf der Webseite.

2. Wenn die Deinstallation durchgeführt wurde, müssen Sie Ihren Rechner neustarten. Danach können Sie die ESET Software installieren.

Was ist, wenn ich das Programm, das ich entfernen möchte, nicht finden kann?

Wenn Sie das zu deinstallierende Programm nicht finden, gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Programm zu entfernen:

1. Starten Sie Ihren Computer im Abgesicherten Modus.

2. Drücken Sie die Windows-Taste + R auf Ihrer Tastatur, geben Sie appwiz.cpl ein und klicken Sie dann auf OK.

3. Wählen Sie das Programm aus, das Sie aus der Liste entfernen möchten, und klicken Sie auf Deinstallieren / Entfernen.

*ESET ist nicht für Schäden an Ihrem System oder Datenverlust verantwortlich, die während der Deinstallation Ihrer Antiviren-Software auftreten.

Damit die Liste immer auf aktuellem Stand ist, verweisen die folgenden Links auf den englischsprachigen Knowledgebase-Artikel!

A - B - C - D - E - F - G - K - L - M - N - P - Q - S - T - V - W