Ein Upgrade auf Windows 10 Version 1903 führt zu einem Boot-Fehler bei einem vollständig verschlüsselten Windows 10 (FDE, Full Disc Encryption)

Wir haben ein Problem beim Upgrade eines vollverschlüsselten Windows 10-Systems (verschlüsselt mit ESET Endpoint Encryption) auf das Feature-Update 1903 festgestellt. Die Installation des Updates kann dazu führen, dass das System beim Booten abstürzt (Blue Screen).

Wir untersuchen derzeit die Ursache und empfehlen, ein verschlüsseltes System bis auf weiteres nicht auf 1903 zu aktualisieren.

Betroffene Systeme müssen mit unserem Recovery-Tool entschlüsselt und dann mit der Windows-Recovery-Konsole repariert werden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Knowledgebase-Artikel.