Checklist des installations poussées à partir de la console d'Administration à distance

La console d'administration à distance ESET (ERA) permet d'installer à distance depuis la Console d'Administration vers tout ordinateur en réseau avec Windows NT/2000/XP/2003/Vista. Cette fonction est appelée Installation poussée. Les points de cet article décrivent les principales conditions requises pour ce processus.

NOTE:

Cette méthode est seulement utilisée pour pousser l'installation de votre produit ESET, et non pour configurer les paramètres des produits ESET des postes clients.

Bien que l'installation dans un réseau normalisé soit relativement simple, des problèmes peuvent survenir en raison des différences dans l'architecture et la configuration d'un réseau à un autre.

Ce qui suit peut être utilisé à la fois comme une liste des exigences pour la configuration d'une installation pousser ainsi qu'un guide de dépannage pendant le processus d'installation à distance. La vérification de chacune des tâches ci-dessous est fortement recommandée avant d'effectuer l'installation du premier poste client:

1. Le poste de travail vous essayez d'installer la solution ESET à distance doit répondre à un ping de l'ordinateur où est installé le serveur ERA.

2. Si le poste de travail et le serveur sont dans un environnement mixte de domaine et du Groupe de travail (ou si ERA Server est exécuté sous Windows 2003), l'option partage de fichiers simples (Outils → Options des dossiers Voir) doit être désactivée.

3. Les postes de travail doivent avoir activés le partage des ressources ADMIN$ (Start → Control Panel → Admin Tools → Computer Mgmnt → Shared Folders → Shares).

4. L'utilisateur effectuant l'installation à distance doit avoir les droits d'administrateur.

5. L'utilisateur avec des droits d'administrateur ne peut pas avoir un mot de passe vierge.

6. Depuis le serveur, vérifiez que vous pouvez ouvrir à distance une session du poste de travail.

7. Vérifier que les postes de travail peuvent accéder à la IPC, en tapant les lignes suivantes sur l'invité de commandes du poste client:

net use \ \ servername \ IPC $

servername est le nom du serveur exécutant la console d'administration.

8. Le pare-feu sur le réseau ne doit pas bloquer les communications ou le transfert de fichiers entre serveur et postes de travail.

9. Le serveur ERA doit autoriser la réception de données à travers les ports 2221-2224. Si le serveur à un de ces ports bloqués, la communication avec les postes de travail n'est pas possible.

10. Pour Windows Vista, Windows 7 et Windows Server 2008, vérifiez que:

-L'option de contrôle des comptes utilisateurs (UAC) soit bien désactivée.
    -Sur les machines l'UAC n'est pas ou ne peut pas être désactivé, la console d'administration ESET doit être exécuté avec des autorisations d'administrateur de domaine.
    -Pour définir des autorisations d'administrateur de domaine pour l'ERA, naviguez sur Démarrer Panneau de configuration → Outils d'administration → Services. Sélectionnez ESET Remote Administrator Server service de la liste et cliquez sur l'onglet Connexion.

11. Pour WinNT/2000/XP/2003, verifiez que:

-Les postes de travail clients soit visibles sur le serveur et sur la connexion du poste de travail.
    -L'option “partage de fichiers et d'imprimantes pour les réseaux Microsoft”  doit être activée (Panneau de configuration → Connexions réseau → Réseau Propriétés)
    -L'appel de procédure à distance doit être exécuté sur le poste de travail.
    -Le service RPC Locator doit être réglé sur "manuel" et ne doit pas être en cours d'exécution.

NOTE:

Si vous rencontrez des problèmes avec les autorisations du registre, cliquez ici pour obtenir des instructions sur les autorisations HKEY_LOCAL_MACHINE.

Si votre configuration réseau répond à ces exigences, l'installation à distance se fera sans problèmes de communication entre le serveur et les postes de travail.

Sujets en relation

Quels sont les paramètres recommandés pour ESET NOD32 Antivirus installé sur un serveur? (4.x)