Ungeschützte Client – Arbeitsplätze anzeigen lassen

Lösung

Die Filteroptionensektion bieten zwei weitere Filteroptionen in der ESET Remote Administrator Console (ERAC). Wenn Sie die Box neben Nicht registrierte Computer aktivieren, können Sie eine Liste der Arbeitsplätze sehen, die nicht in der Server-Datenbank gelistet sind. Um nicht registrierte Clients in ERAC zu finden, folgen Sie bitte dieser Schritt-für-Schritt Anleitung:

HINWEIS:

Das Feature 'Nicht registrierte Computer' benutzt Windows Netzwerkfunktionalitäten und findet alle Geräte im selben Subnetz und in derselben IP-Range in welcher sich der Rechner befindet, auf welchem auch der ESET Remote Administrator Server (ERA Server) installiert ist. Sind im Netzwerk Drucker oder andere Geräte mit eigener IP-Adresse vorhanden werden diese evtl. in der Liste der nicht registrierten Computer angezeigt.

Abb. 1-1

Abb. 1-2

Abb. 1-3

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Konsole (ERAC) indem Sie auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Remote Administrator Console → ESET Remote Administrator Console klicken.

2. Klicken Sie auf den Reiter Remoteinstallation und aktivieren die Box neben Nicht registrierte Computer.
  3. Die Liste der Arbeitsplätze (siehe Abb. 1-1) wird aktualisiert um Client - Arbeitsplätze anzuzeigen, die a) kein ESET Sicherheitsprodukt (ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus) installiert haben oder b) ein ESET Sicherheitsprodukt installiert haben, sich jedoch nicht am ERA Server anmelden.

4. Um die Liste der ungeschützten Arbeitsplätze in die Windows Zwischenablage zu kopieren, machen Sie einen Rechtsklick und wählen Alle auswählen. Anschließend klicken Sie Datei und wählen Auswahl exportieren...

5. Wenn Sie an die ungeschützten Arbeitsplätze per Push – Installation ein Paket ausrollen möchten, klicken Sie auf den Button Push-Installation um das Fenster Pushinstallation zu öffnen.
  6. Geben Sie die Anmeldedaten für diese Arbeitsplätze ein und wählen das Installationspaket. Für eine vollständige Schritt-für-Schritt Anleitung zum Roll-Out der Installationspakete auf die Clients Arbeitsplätze rufen Sie den folgenden Knowledgebase-Artikel auf:

Verwandte Artikel:

ESET Remote Administrator PUSH-Installations und Deinstallations - Fehler

ESET Remote Administrator Pushinstallation: Voraussetzungen und Checkliste