Wie lade ich ESET Smart Security herunter und installiere es?

Problem

• Laden Sie ESET Smart Security herunter und installieren und aktivieren Sie es
  • Laden Sie ESET Smart Security herunter und installieren und aktivieren Sie das Programm von einer CD

Ich habe eine Frage zur Lizenzierung.

Lösung

Installation video

I. Deinstallieren Sie bereits vorhandene Antiviren-Software

Vor der Installation Ihres ESET-Produktes müssen Sie jegliche vorher installierte Antivirus-Software von Ihrem System deinstallieren (Deinstallier-Routinen (Entfernungs-Tools) für gängige Antivirus-Software). Wenn Sie damit fertig sind, fahren Sie zur Installation Ihres Produkts mit Teil II fort.

Ich installiere das Programm von einer CD.

II. Herunterladen von ESET Smart Security

1. Laden Sie ESET Smart Security herunter
    Wählen Sie dazu Ihr Betriebssystem und die gewünschte Sprache herunter.

2. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie dazu aufgefordert werden und speichern Sie die Datei auf Ihrem Desktop. Sobald der Download beendet ist, führen Sie die Datei aus und beginnen damit den Installationsprozess. (Falls der Installer nicht automatisch starten sollte, gehen Sie zu Ihrem Desktop bzw. zu dem Ort, wo Sie die Download-Datei gespeichert haben und machen Sie zum Öffnen derselben darauf einen Doppelklick).

III. Installation

1. Im Fenster ESET Smart Security installieren klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-1
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

2. Klicken Sie auf Ich stimme zu.

Abbildung 1-2
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ja, ich möchte teilnehmen (empfohlen). Im Abschnitt Erkennung evtl. unerwünschter Anwendungen (vgl. Was ist eine potentiell unerwünschte Anwendung?) wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Option aus und klicken dann auf Installieren.

Abbildung 1-3
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

4. Klicken Sie zum Verlassen des Installationsassistenten auf Fertigstellen.

Abbildung 1-4
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

5. Das Fenster Art der Produktaktivierung öffnet sich automatisch. Wählen Sie die Option Aktivierung mit Benutzername/Passwort und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-5
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

6. Geben Sie den Ihnen von ESET zugewiesenen Benutzernamen und das Passwort in die entsprechenden Felder ein und klicken Sie auf Aktivieren (Ihr Benutzername und Ihr Passwort wurden Ihnen nach dem Erwerb Ihres Produktes per E-Mail übermittelt. Falls Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, sehen Sie in der E-Mail, die Ihre Lizenz enthält. Sollte Sie diese Daten verloren haben, wenden Sie sich bitte an den ESET-Support).

Abbildung 1-6
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

7. Wenn Sie Ihre Zugangsdaten korrekt eingegeben haben, erscheint das Fenster Erfolgreiche Aktivierung. Klicken Sie zum Abschluss der Aktivierung auf Beenden.

Abbildung 1-7
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

8. Im Fenster Neue Netzwerkverbindung erkannt, klicken Sie auf  Home-/(Arbeits-/Job-)Netzwerk.

9. Sobald das Fenster ESET Anti-Theft erscheint, klicken Sie auf Anti-Theft aktivieren (dieses Feature ist optional; falls Sie Anti-Theft nicht einschalten möchten, klicken Sie auf Überspringen).

Abbildung 1-8
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

10. Klicken Sie auf  Neues Konto erstellen (wenn Sie schon über ein Benutzerkonto für my.eset.com verfügen, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihr Passwort ein und klicken Sie anschließend auf Anmelden).

Abbildung 1-9
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

11. Im Feld Computername tragen Sie bitte einen Namen für Ihren Computer ein und klicken Sie dann auf Weiter.

Abbildung 1-10
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

12. Klicken Sie auf Legen Sie ein neues Benutzerkonto online an.

Abbildung 1-11
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

13. Ihr Standard-Internetbrowser öffnet sich mit dem Fenster Neues Konto erstellen. Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben Ich stimme den ESET-Nutzungsbedingungen zu und Newsletter mit Informationen zu Produktneuheiten/Sonderangeboten zusenden und klicken Sie dann auf Neues Konto erstellen.

14. Nachdem Sie Ihr Benutzerkonto angelegt haben, öffnet sich die Anti-Theft-Startseite in Ihrem Internetbrowser. Von da aus können Sie die Anti-Theft-Einstellungen jederzeit ändern. Für weitere Informationen sehen Sie sich bitte den nachstehenden Artikel der Knowledgebase an:

Installation und Aktivierung von einer CD:

1. Legen Sie die CD in Ihren Computer ein. Falls die Installation nicht automatisch beginnt, klicken Sie auf Start Computer and doppelklicken Sie auf das ESET  CD-Icon. Falls Sie kein funktionsfähiges CD-Laufwerk haben und Ihren Aktivierungsschlüssel nicht registriert haben, lesen Sie den folgenden Artikel der ESET-Wissensdatenbank: Wie aktiviere ich meine Seriennnummer oder meinen Aktivierungsschlüssel online?

1. Klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 2-1

2. Wählen Sie Ich stimme der Lizenzvereinbarung zu und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 2-2

3. Wählen Sie Ich möchte an ESET Live Grid teilnehmen (empfohlen) aus und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 2-3

4. Im Fenster Prüfen auf "Evtl. unerwünschte Anwendungen" wählen Sie Ihre bevorzugte Option aus (vgl. Was ist eine potentiell unerwünschte Anwendung?) und klicken Sie auf Installieren.

Abbildung 2-4

5. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie bitte auf Beenden.

6. Im Fenster Art der Produktaktivierung wählen Sie Aktivierung mithilfe eines Aktivierungscodes aus und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 2-5
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

7. Im Fenster Aktivierung mithilfe eines Aktivierungscodes füllen Sie alle erforderlichen Felder aus. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie bitte auf Aktivieren

Abbildung 2-6
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

8. Wenn Sie Ihren Aktivierungsschlüssel korrekt eingegeben haben, erscheint das Fenster Aktivierung erfolgreich. Zum Beenden der Aktivierung klicken Sie auf Beenden.

9. Im Fenster Neue Netzwerkverbindung erkannt klicken Sie auf  Home-/Arbeits-Netzwerk.

Abbildung 2-7

10. Sobald das Fenster ESET Anti-Theft erscheint, klicken Sie auf Anti-Theft aktivieren (dieses Feature ist optional; wenn Sie den Diebstahlschutz nicht aktivieren wollen, klicken Sie auf Überspringen).

Abbildung 2-8
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

11. Klicken Sie auf  Neues Konto erstellen (wenn Sie schon ein ESET-Benutzerkonto haben, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihr Passwort ein, und klicken Sie dann auf Anmelden).

Abbildung 2-9
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

12. Im Feld Computername vergeben Sie bitte einen Namen für Ihren Computer und klicken anschließend auf Weiter.

Abbildung 2-10
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

13. Klicken Sie auf Neues Benutzerkonto online anlegen.

Abbildung 2-11
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

14. In Ihrem Standard-Internetbrowser erscheint ein Fenster Neues Konto erstellen. Vervollständigen Sie alle erforderlichen Felder, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben Ich stimme den ESET-Nutzungsbedingungen zu und Newsletter mit Informationen zu Produktneuheiten/Sonderangeboten zusenden, und klicken Sie dann auf Neues Konto erstellen.

Abbildung 2-12
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

15. Nachdem Sie Ihr Benutzerkonto angelegt haben, öffnet sich die Startseite von Anti-Theft in Ihrem Internetbrowser. Von da aus können Sie die Anti-Theft-Einstellungen jederzeit vornehmen (Aktivierung und Konfiguration von Anti-Theft in ESET Smart Security).