Wie wird ESET NOD32 Antivirus heruntergeladen und installiert?

Problem

• Laden Sie ESET NOD32 Antivirus herunter und installieren und aktivieren Sie es
  • Laden Sie ESET NOD32 Antivirus herunter und installieren und aktivieren Sie das Programm von einer CD

Ich habe eine Frage zur Lizenzierung.

Lösung

Installation video

I. Deinstallieren Sie bereits vorhandene Antiviren-Software

Vor der Installation Ihres ESET-Produktes müssen Sie jegliche vorher installierte Antivirus-Software von Ihrem System deinstallieren (Deinstallier-Routinen (Entfernungs-Tools) für gängige Antivirus-Software). Wenn Sie damit fertig sind, fahren Sie zur Installation Ihres Produkts mit Teil II fort.

Ich installiere das Programm von einer CD.

II. Herunterladen von ESET NOD32 Antivirus

1. Laden Sie ESET NOD32 Antivirus herunter
    Wählen Sie dazu Ihr Betriebssystem und die gewünschte Sprache herunter.

2. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie dazu aufgefordert werden und speichern Sie die Datei auf Ihrem Desktop.  Sobald der Download beendet ist, führen Sie die Datei aus und beginnen damit den Installationsprozess. (Falls der Installer nicht automatisch starten sollte, gehen Sie zu Ihrem Desktop bzw. zu dem Ort, wo Sie die Download-Datei gespeichert haben und machen Sie zum Öffnen derselben darauf einen Doppelklick).

III. Installation von ESET NOD32 Antivirus

1. Auf der Seite Installation von ESET NOD32 Antivirus klicken Sie auf  Weiter.

Abbildung 1-1
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

2. Klicken Sie auf Ich stimme zu.

Abbildung 1-2
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ja, ich möchte teilnehmen (empfohlen). Im Abschnitt Prüfen auf "Evtl- unerwünschte Anwendungen" (vgl. Was ist eine eventuell unerwünschte Anwendung?) wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Option aus und klicken dann auf Weiter.

Abbildung 1-3
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

4. Klicken Sie zum Verlassen des Installationsassistenten auf Fertigstellen.

Abbildung 1-4
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

5. Das Fenster Art der Produktaktivierung öffnet sich automatisch. Wählen Sie die Option Aktivierung mit Benutzername und Passwort und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-5
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

6. Geben Sie den Ihnen von ESET zugewiesenen Benutzernamen und das Passwort in die entsprechenden Felder ein und klicken Sie auf Aktivieren (Ihr Benutzername und Ihr Passwort wurden Ihnen nach dem Erwerb Ihres Produktes per E-Mail übermittelt. Falls Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, sehen Sie in der E-Mail, die Ihre Lizenz enthält, nach oder wenden Sie sich an unseren Support für die nochmalige Übermittlung).

Abbildung 1-6
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

7. Wenn Sie Ihre Zugangsdaten korrekt eingegeben haben, erscheint das Fenster Aktivierung erfolgreich. Klicken Sie zum Abschluss der Aktivierung auf Fertig.

Abbildung 1-7
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

Installation und Aktivierung von einer CD:

1. Legen Sie die CD in Ihren Computer ein. Falls die Installation nicht automatisch beginnt, klicken Sie auf Start Computer and doppelklicken Sie auf das ESET  CD-Icon. Falls Sie kein funktionsfähiges CD-Laufwerk haben und Ihren Aktivierungsschlüssel nicht registriert haben, lesen Sie den folgenden Artikel der ESET-Knowledgebase:
  2. Klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 2-1

3. Wählen Sie Ich stimme der Lizenzvereinbarung zu und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 2-2

4. Wählen Sie Ich möchte am ESET Live Grid teilnehmen (empfohlen) aus und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 2-3

5. Im Fenster Prüfen auf "Evtl. unerwünschte Anwendungen" wählen Sie Ihre bevorzugte Option aus (vgl. Was ist eine potentiell unerwünschte Anwendung?) und klicken Sie auf Installieren.

Abbildung 2-4

6. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie bitte auf Beenden.

7. Im Fenster Art der Produktaktivierung wählen Sie Aktivierung mithilfe eines Aktivierungscodes aus und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 2-5
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

8. Im Fenster Aktivierung mithilfe eines Aktivierungscodes füllen Sie alle erforderlichen Felder aus. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie bitte auf Aktivieren.

Abbildung 2-6
    Für die vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

9. Wenn Sie Ihren Aktivierungsschlüssel korrekt eingegeben haben, erscheint das Fenster Aktivierung erfolgreich. Zum Beenden der Aktivierung klicken Sie auf Beenden.(Falls die Aktivierung misslingen sollte, klicken Sie auf Zurück, geben Ihre Daten in die markierten Felder erneut ein und klicken dann nochmals auf Aktivieren. Wenn Sie Ihren Aktivierungsschlüssel eingeben, tippen Sie diesen bitte genau so ein, wie er auf der Innenseite Ihrer Produktverpackung angegeben ist.)