[KB333] Zurücksetzen des Einstellungspassworts mit dem ESET Unlock Tool

Problem

• Beim Versuch auf Programmeinstellungen zuzugreifen, wird nach einem Passwort gefragt.

• Das benutzerdefiniertes Passwort funktioniert nicht.

• Das benutzerdefiniertes Passwort für Programmeinstellungen wurde vergessen.

• Entsperren oder Zurücksetzen des Passworts für die erweiterte Einrichtung.

• Sie benötigen einen Freischaltcode (heruntergeladen und ausgeführt unlock.exe)

Anwender von Version 11.2 und neuer |Android-Anwender

Mein Benutzername, Passwort oder Lizenzschlüssel funktioniert nicht

Einzelheiten

ESET Windows Homeanwender-Produkte bieten die Möglichkeit, ein benutzerdefiniertes Kennwort für den Zugriff auf Programmeinstellungen festzulegen. Wenn Ihr System Teil eines Unternehmensnetzwerks ist, wenden Sie sich bitte an Ihren Netzwerkadministrator.

Lösung

Wenn Sie Ihr benutzerdefiniertes Passwort nicht kennen, können Sie das ESET Unlock Utility verwenden, um es zu entfernen und Ihren Zugriff auf die Konfigurationseinstellungen wiederherzustellen. (HINWEIS: Dieses Passwort unterscheidet sich von dem ESET Benutzernamen und Passwort ESET, das Ihnen beim Kauf Ihres Produkts per E-Mail zugesandt wurde.) Der Kundensupport von ESET kann nur Freischaltcodes für Benutzer zur Verfügung stellen, die ihr installiertes ESET Produkt mit aktiviertem Einstellungsschutz-Passwort validieren und verifizieren können.

Folgen Sie den Anweisungen unten, um einen Entsperrungscode mit dem ESET Unlock Tool zu generieren:

1. Klicken Sie auf den folgenden Link und speichern Sie das ESET Unlock Tool auf Ihrem Desktop:

Download unlock.exe

2. Doppelklicken Sie auf die Datei unlock.exe. Es erscheint ein Fenster mit einer numerischen Freischalt-ID.

Microsoft Windows Vista / 7 / 8 / 10 Anwender

Sie müssen mit der rechten Maustaste auf das ESET Unlock Tool und auf Als Administrator ausführen klicken.

Abbildung 1-1

1. Wenn Sie den technischen Support von ESET noch nicht kontaktiert haben, senden Sie bitte eine Supportanfrage mit der in Schritt 2 generierten Freischalt-ID sowie dem von ESET ausgestellten Benutzernamen, Passwort und / oder Lizenzschlüssel, der Ihnen beim Kauf zugesandt wurde. Wenn Sie fertig sind, fahren Sie mit Schritt 4 fort.

Wenn Sie bereits eine technische Support-Anfrage geöffnet haben, antworten Sie bitte auf Ihre E-Mail mit dem vom ESET Unlock Tool generierten Entsperrcode und fahren Sie dann mit Schritt 5 fort.

2. Sie erhalten eine E-Mail vom technischen Support von ESET mit einer eindeutigen Fallnummer. Schließen Sie das ESET Unlock Utility, während Sie auf die E-Mail-Antwort vom technischen Support von ESET warten. Der Entsperrungscode befindet sich oben in der E-Mail.

Abbildung 1-2

3. Führen Sie das ESET Unlock Tool erneut aus und geben Sie den numerischen Entsperrcode, der vom technischen ESET-Support (ab Schritt 4) bereitgestellt wird, in das Feld Enter Code ein. Wenn Sie den Code eingegeben haben, drücken Sie die Eingabetaste.

Microsoft Windows Vista / 7/ 8 / 10 Anwender

Sie müssen mit der rechten Maustaste auf das ESET Unlock Tool und auf Als Administrator ausführen klicken.

Abbildung 1-3

1. Öffnen Sie Ihr Windows ESETProdukt. HWie öffne ich mein ESET-Produkt?

2. Drücken Sie die Taste F5 auf Ihrer Tastatur, um das Fenster Erweiterte Einstellungen zu öffnen. Wenn das Fenster Erweiterte Einstellungen angezeigt wird, wurde das Kennwort erfolgreich entfernt.

3. Klicken Sie auf OK.

4. Starten Sie Ihren Computer neu.