Wie führe ich ein Upgrade meines ESET Windows-Produkts für Heimanwender auf die neueste Version aus?

Problem

Nutzer mit einer gültigen Lizenz können Ihr Produkt kostenlos auf die neueste Version upgraden

• Falls Sie eine Fehlermeldung nach der Einblendung der Mitteilung "Kostenloses Upgrade verfügbar" erhalten, befolgen Sie die Anweiungen in diesem Knowledgebase-Artikel.

• Falls Ihre Lizenz abgelaufen ist, können Sie sie hier verlängern.
  • Eine neue Version von Ihres ESET Windows-Produkts für Heimanwender wurde veröffentlich und sie wollen ein Upgrade vornehmen

Woher weiß ich, welche Version von ESET ich habe?

• Sie erhalten die Meldung "Neue Version verfügbar" von Ihrem ESET Produkt

Abbildung 1-1

• Im Startfenster Ihres ESET-Produkts wird die Meldung "Neue Produkt-Version" angezeigt. Screenshot ansehen

Dieser Artikel ist für folgende Produkte gültig:

• ESET NOD32 Antivirus
  • ESET Internet Security
  • ESET Smart Security
  • ESET Smart Security Premium

Sind Sie Mac-Nutzer?

Sind Sie Linux-Nutzer?

Lösung

Neueste Version von ESET Smart Security/Premium10.0.369

Neueste Version von ESET NOD32 Antivirus:  10.0.369

Neueste Version von ESET Internet Security:  10.0.369

Falls Sie eine ältere Version Ihres ESET Produkts installiert haben (Welches ESET Sicherheitsprodukt und welche Version verwende ich?), folgen Sie den untenstehenden Anweisungen zum Download und zur Installation der neuesten Version.

Lösung I. Installation über die existierende Version (Empfehlung)

1. Download der neuesten Version:

ESET Smart Security Premium 10 (.exe)
    :

64-bit Download 32-bit Download

ESET Smart Security 10 (.exe):

64-bit Download 32-bit Download

ESET NOD32 Antivirus 10 (.exe):

64-bit Download 32-bit Download

ESET Internet Security 10 (.exe):

64-bit Download 32-bit Download

2. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und speichern Sie die Datei auf Ihrem Desktop (sobald der Download abgeschlossen ist, werden Sie aufgefordert, auf Ausführen zu klicken und den Installationsvorgang zu starten). Wenn das Installationsprogramm nicht automatisch ausgeführt wird, navigieren Sie zu Ihrem Desktop oder wo Sie die heruntergeladene Datei gespeichert haben, und doppelklicken Sie darauf, um es zu öffnen.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr ESET Produkt zu installieren und zu aktivieren, oder lesen Sie einen der folgenden Knowledgebase-Artikel:

Lösung II. Upgrade auf die neueste Version mithilfe der Funktion "Auf Updates prüfen"

Falls ein Programmkomponentenupgrade (PCU) für Ihr Produkt verfügbar ist, können Sie das Upgrade direkt aus Ihrem ESET Produkt heraus starten. Folgen Sie den Anweisungen unten, um nach einem PCU zu suchen und auf die neueste Version zu aktualisieren.

1. Öffnen Sie Ihr ESET-Produkt. Wie öffne ich mein ESET-Produkt?

2. Klicken Sie auf Update → Auf Updates überprüfen. Hier wird Ihnen die Version Ihres aktuellen ESET Produkts angezeigt. Zudem werden Sie informatiert, falls eine neuere Version verfügbar ist (siehe Abbildung 1-2).

3. Klicken Sie auf Installieren.

Abbildung 1-2
Für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

1. Die aktuelle Version wird automatisch heruntergeladen und installiert.

Abbildung 1-3
Für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

1. Wenn Sie die Meldung "Die Programm-Module wurden aktualisiert" erhalten haben, starten Sie Ihren Computer neu.

Abbildung 1-4
Für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster klicken Sie bitte auf das Bild!

Sollten Probleme oder Installationsfehler auftreten, sehen Sie sich bitte die unten stehenden Informationen zur Problembehebung an.

Weiterführende Informationen zu PCUs finden Sie in folgendem Knowledgebase-Artikel: Ich erhalte die Nachricht "Kostenloses Upgrade verfügbar" - Was soll ich machen?

Problembehebung